예금·적금경제
큰웜뱃104
큰웜뱃10424.03.26

군인연금하고 노후연금을 수령할수 있나요?

30년 군복무하고 전역 후 군인연금을 받고 있는데 국가에서 나오는 노후연금이 있다고 하는데 두 연금을 같이 받을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    군인연금과 노후연금의 경우에는 중복으로 받으시는 것이 불가능하도록 되어 있기 때문에 중복수혜는 받으실 수 없으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    군인연금을 수령하신다면 아마 기초연금을

    말씀하시는 것 같으며 이는 수령하실 수없으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 노령연금에 대한 내용입니다.

    연금 수령당시 부부가 생존해게시거나 혼자이신것에 따라 소득인정액이 차이가 나지만

    군인연금 및 자산이 소득인정액 보다 아래이시면

    일부라도 받으실 수 있습니다.