저축성 보험보험
뚠빵이
뚠빵이24.04.06

1세대 실비보험을 4세대로 전환시 납입완료특약은?

어머님 실비보험이 1세대인데...

기본계약 5천 10년납 100세만기

일반상해사망후유특약 전기납5년만기

상해의료비 5백 전기납5년만기

*질병입원의료비 8백 전기납 80세만기

입원입당등 몆가지는 10년납 80세만기와 100세만기

특약이 있어서

4년뒤에 80세 만기라서 4세대로 전환하려고 해요

전환 후 해지하면 납입완료된 담보들은 없어지는 건가요?

해지환급금?만 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    전환 후 남은 특약들을 해지하면 해당보험은 소멸되며,

    해지환급금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지환급금은 해지시에만 받을수 있는 금액 입니다.

    실손전환은 실손특약만 해지를 하면 됩니다.

    4년뒤 80세가 지나면, 80세만기 특약들은 소멸이 됩니다.

    소멸되므로 환급금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 특약만 전환되는 것입니다.

    기존 다른 보장들은 그대로 유지가 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 전환시 기존계약의 실손의료비 특약부분만 해지, 이후 실손의료비보험만 따로 신규 가입하는 구조 입니다.

    - 따라서 실손의료비가 포함되었던 기존 보험은 실손의료비만 해지되어 유지됩니다.