의료 보험보험
뚠빵이
뚠빵이24.04.02

1세대에서 4세대 보험 전환시?

1세대에서 4세대 실비보험 전환시

10년납 80세만기라는 특약들이 있어요

이 특약들은 전환시 가지고 가는 건가요?

1년마다 갱신이던데 아파서 수술하거나 그럴 경우

갱신거절 등 사유가 발생될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1세대 실비보험에서 4세대로 전환할 때,

    기존에 가지고 있던 특약들은 그대로 유지되며, 실비 부분만 새롭게 4세대 실비로 변경됩니다.

    갱신 시에는 기존에 아팠거나 수술을 받았더라도 갱신 거절 사유가 되지 않으므로,

    보험사는 갱신을 거절할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한번 가입된 이상 갱신시에는 거절사유가 없습니다.

    갱신종료시기까지 보험료 유지만 된다면 쭉 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해당 특약들은 그대로이며 실비부분만 삭제되고 새롭게 4세대 실비로 바뀝니다.

    이미 가입된 보험은 갱신시에 거절이 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 담보만 전환하는 것입니다.

    - 기존 계약에서 실손의료비만 해지되어 4세대 실손의료비만 따로 가입하는 구조입니다.