귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

티비는 가까이서 보면 정말 눈이 나빠지는가요?

어릴때 부터 티비를 앞에서 보면 눈이 나빠지니 젤 뒤에서 보라는 말을 들었었는데요.

티비를 가까이서 보면 정말 눈이 빨리 나빠지나요? 요즘은 예전비해 티비 기술력이 좋아져서 괜찮지않나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    아무래도 너무 가까이서 보는거는

    시력에 안 좋겠지요

    TV 기술은 좋아졌지만

    컬러가 더 향상되면서

    더 안 좋을거 같읍니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    그래도 가까이에서 보면 전자파에 더노출되니 눈에는 안좋지 않을까요 휴대폰을 자주 사용해도 노안이 빨리올수 있다고 하더라구요