까칠한호저172
까칠한호저17223.04.29

아직 음력을 사용하는 나라는 어느 곳이 있나요?

한국도 요즘은 음력을 잘 사용하지 않지만 아직까지 부모님세대까지는 생신을 음력으로 사용하시는 분들이 많습니다. 그렇다면 한국 외에 아직 음력을 사용하는 나라는 어느 곳이 있나요?

  • 현재 음력을 사용하는 나라는 중국, 대한민국, 베트남, 몽골, 일본 등이 있습니다. 그러나 이러한 나라들도 대부분의 일상적인 상황에서는 양력을 사용하고 있습니다. 예를 들어 중국에서도 공식적인 문서나 행사에는 음력이 사용되지만, 대부분의 일상 생활에서는 양력을 사용합니다.