교통사고 과실보험
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지23.08.12

교통사고 치료 병원 변경이 가능한가요?

교통사고 치료 병원 변경

정형외과 하다가 한의원 가서 치료 받아도 되나요?

대인 접수로 치료하는거요

교통사고 접수하면 가해자 벌점 과태료 불이익이 어느정도인가요? 벌점받으면 뭐가 안좋은가요? 과태료는 얼마 정도인지 궁금해요 경미한 교통사고 일때요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 경찰 접수 시에 법규 위반한 상황에 따라 범칙금은 정해지고 특별히 법규 위반한 사실이 없는 경우에는

    안전 운전 불이행으로 인한 범칙금 4만원과 벌점 10점이 행정 처분으로 부과됩니다.

    거기에 인적 피해에 따른 벌점이 추가가 되는데 2주 진단이 나오는 경우 1인당 5점이며 중상인 경우 15점의 벌점이 부과됩니다.

    이 때 2주 진단이 3명, 중상이 1명이 나오면 30점이 되고 안전 운전 불이행으로 인한 벌점 10점이 더해지면 40점이 되어

    벌점 40점 이상인 경우 운전 면허가 정지되게 됩니다.

    병원을 옮기는 것은 대인 접수 번호를 알려주고 한의원 다니면 됩니다.