치과의료상담
훤칠한조롱이191
훤칠한조롱이19123.08.14

잇몸치료를 꾸준히 받으면 임플란트 안해도 될까요?

요즘 잇몸치료 받으러 치과에 갓더니 조만간 임플란트 하셔야된다고 하드라구요ㅠㅠ 나이가 아직 50전인데 쓸쓸하더라구요 꼭 해야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸관리를 잘해서 치아를 지지하는 치조골의 소실이 없다면 임플란트를 하지 않을수도 있습니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 치실을 사용하는 것을 권유드려요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자연치아 보존이 어려운 경우에는 발치후에 임플란트가 필요로 됩니다. 다른 병원에 방문하여 자연 치아를 발치 하지 않고 치료가 가능한지 몇군데에서 확인을 해보는 것도 방법입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다릅니다. 잇몸뼈가 건전하다면 잇몸치료를 하면서 관리하시면 유지가 되지만 잇몸뼈가 좋지 않다면 아무래도 관리를 해도 안좋아질 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 살릴 수 있는 경우에는 살려보지만 이미 잇몸뼈가 다 녹은경우에는 잇몸치료로는 한계가 있습니다