우와 코인이다 히히
우와 코인이다 히히24.02.26

군대에서 실탄사격 훈련을 하나요?

제가 아직 학생이라 군대에 궁금한게 조금 있거든요?

보통 군대에서 사격을 하면 탄을 사격할텐데 사격할때 실탄을 쓰나요 아니면 모형탄이나 목소리를 쓰나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군대에서는 정기적으로 평가를 받습니다. 그 평가 항목에 실탄 사격도 포함되어 있으니 실탄 사격도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 젊은땅돼지30입니다.

    군대에서 당연히 실탄 사격훈련합니다

    영점 사격,주간표적사격,야간표적사격

    영화,게임 총소리랑은 천지 차이입니다

    엄청나게 큽니다.소리.진동등

    재밌습니다,

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    실탄 사격을 많이 합니다. 한창 안하다가 정기적으로 소비해야 하는 실탄이 있는데 그때 몰아서 마구 쏘러가죠 항상 미루고 미루다 합니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    지금은 모르겠지만 예전엔 했었구요

    몇년전까지 예비군도 갔다왔는데 예비군에서도 사격 훈련을 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.군대에서는 사격훈련을 합니다. 그것도 당연시 실탄으로 하구요. 영화하고 실제총쏘면 차이가 어마어마합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한지빠귀188입니다.

    네 군대에서 훈련소 입소 후부터 정기적으로 실탄 사격 합니다

    궁금증이 해결되셨나요??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    군대에서 실탄사격 훈련을 합니다

    실탄 사격훈련을 하지 않으면 전쟁날때 어떻게 쏠까요