태평한관수리81
태평한관수리8124.01.22

군대 병과에 관한 무기에 대해서 질문이 있습니다.

제가 미필이라서 군대에 대해서 아는게 없습니다.

군대에 입대하면 어떤 사람은 K-2소총을 쏘고 어떤 사람은 기관총에 배정 받고 어떤 사람은 81mm 박격포를 쏘게 되는데 이러한 무기 배치가 각 병사의 신체조건 및 적성?에 따라서 배치되는 건가요.

아니면 무작위 배치인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    많은 수의 병력 자원을 신체적 특징과 조건등을 모두 고래해서 배치할 수는 없습니다.

    랜덤이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    정확한 병과는 병무청에서 분류를 하기 때문에 정확한 내용을 알 수는 없지만 보통 일반적인 보병이라 불리는 육군 일반병들은 신체조건이나 적성에 따른 배치라기 보다는 그냥 말 그대로 랜덤배정이라고 보시는게 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 군대에서 소총수로 배정될지 아니면 다른 포병으로 배치될 지는 개인이 선택할 수 있는 것이 아니라 무작위로 되는 경우가 많습니다. 신체 능력이 떨어져 보여도 포병으로 배치될 수도 있습니다.