귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.21

껌은 고무로 만들어지는 것이 맞나요?

제가 생각하는 고무라는 것은 고문나무에서 채취되는 찐득한 액체를 생각하는데이 고무액채로 껌을 만든다는 것이 사실인 것인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    껌은 순수재료가 고무 맞습니다. 효과적으로 사림들의 입맛에 맞게 가공되어 있고 인도네시아에서도 많이 생산된다고 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    껌의 주원료는 고무액채입니다. 고무액채는 고무나무에서 채취되는 액체로, 천연 고무의 원료입니다. 고무액채를 가공하여 껌을 만들 때는 다음과 같은 과정을 거칩니다.