70까지목표로
70까지목표로22.08.25

껌과 타이어 모두 같은 고무나무수액으로 만들어졌나요?

껌은 잘못하면 삼키기도하잖아요.근데 이게 타이어도 고무나무로 만들어졌는데 이걸 삼켰다고하니 찝찝해서요.

껌과 타이어 모두 같은 고무나무수액으로 만들어졌나요?

  • 타이어에는 고무나무에서 뽑아낸 고무액도 있지만 그외 여러가지 합성물질이 들어가 있습니다.

    그리고 우리가 씹는 껌은 거의 전적으로 멕시코산 치클이라는 특정 고무나무 액으로 만든 것입니다.

    나무가 만들어낸 천연 수액 같은 것이므로 조금 삼켜도 큰 탈은 없습니다.

    하지만 타이어를 떼서 삼켜도 된다는 뜻은 아닙니다.

    둘은 현실적으로 다른 물질이라 보면 됩니다.

    그리고 껌도 소화기관에서 소화되지는 않는다고 합니다.

    삼킨 껌은 거의 대부분 배설된다고 하지만 가능하면 삼키는 것은 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    아니요, 타이어는 기름에서 추출한 합성 고무로 만들어집니다.

    고무나무 수액의 껌은 타이어, 지우개, 풍선, 껌 등 다양한 제품을 만드는 데 사용됩니다.

    감사합니다 : )