이비인후과의료상담
친근한베짱이284
친근한베짱이28423.12.11

구강 매독은 아닐까 걱정됩니다..

나이
성별
남성

입안 앞니쪽에 3일전부터 구내염같은 게 났습니다. 밥먹을때 따갑고 한데 그냥 신경 안쓰면 안 아픕 니다. 하얀건 알보칠 발랐도니 하얗게 변했습니다. 지금 독감걸린거 같은 몸살기가 있고 장염기도 있어서 잘 안 낫는구나 싶었는데 알보칠을 발라도 잘 안 없어집니다. 구강 매독? 일수 도 있다는걸 인터넷에서 봐서 질문드려요. 의심 성관계는 8월 중순 이었습니다. 성기 궤양 손발바닥 발진 이런거 아직 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 최근 독감, 장염 등으로 인해 면역력 저하 및 피로감으로 구내염이 발생했을 가능성이 더 높아 우선 이비인후과에서 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.