기타 고민상담고민상담
멋진강냉이
멋진강냉이23.01.02

발을 깨끗하게 씻는대도 냄새가 납니다ㅠ

하루종일 신발을 신고 하는 일을 하기는 하는데 일부로 땀안생기게 신발도 갈아신습니다

근데 자꾸 발냄새가 납니다 도대체 왜이런걸까요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    발 냄새를 없애기 위해서는 평소 발을 잘 닦는 것만큼 잘 말려주는 것도 중요합니다. 발에 습기가 남아있으면 균이 번식하기 쉽지요. 향균성 비누를 이용해 발가락 사이사이를 꼼꼼하게 문질러 닦은 뒤, 마른 수건과 드라이어 등을 활용해 발톱 속까지 말려주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    발을씻고 마무리를 식초를 연하게 희석한물에 행군뒤 뽀송하게 말려보세요 몇번하면 훨씬좋아질겁니다