산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

생리 끝난후 총 3일 관계를 진행하였는데 임신 가능성 있나요

나이
성별
여성

1월 25일~31일 생리를 하고

2월 3일,6일,8일 전부 콘돔을 끼고 관계를 하였습니다.

3일과 6일은 사정을 아예 하지 않았고

8일은 질외사정을 하였습니다.

그런데 11일부터 평소 배란과 다르게 아래 사진처럼 하얀 크림같은 질이 나오고 계란 휜자같은 질은 나오지 않고 있습니다.

또한 11일부터 자궁과 허리에서 약한 통증이 어쩌다 한두번씩 느껴지고 부정맥이 나타났고 목이 살짝 부은듯한 느낌(가족중 한명이 감기에 걸리긴 하였습니다.)이 없지않아 느껴지며 배에 가스가 차기 시작했습니다.

몇몇 증상이 생리 전 느끼던 증상과 비슷하긴 하였으나 혹시나 하는 마음에 2월 16일 아침에 임테기를 사용해보았을때 한줄이 나오긴 했으나 임신 가능성이 있을까 싶어 여쭈어봅니다.

(참고로 생리기간은 보통 30일~40일 안에 합니다.)

  • 하얀말42
    하얀말4224.02.16

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올바르게 콘돔을 착용하였다면 임신가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

    임테기 시기는 아직 이를 것으로 생각되므로 1주일 뒤 재확인을 권합니다.