안과의료상담
진득한큰고니29
진득한큰고니2923.09.27

눈곱의상테떼문에 눈이 따갑습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔 눈에 수분을 보충할려고 하품을 헤서 눈물을 나게 만드는데

그럴떼마다 눈앞머리 부분이 따가움을느낌니다. 거울을 보니 누곱떼문인것 같아

세수로 제거하니 따가움이 적어 지더라고요 눈곱은 물에 불려져서 흐물흐물 하게되전데

정상적인 상테인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    적어주신 증상으로 파악이 전혀 안되네요. 결국 눈이 평소에도 따갑고 눈꼽도 자주 생기는 상황 같습니다. 나이를 고려하면 안구건조가 문제일 것 같아요. 인공 눈물을 자주 넣고 전자기기의 사용을 최소화 하는 것도 증상 개선에 도움이 될 것 같습니다만, 눈꼽이 결막염으로 인해 생긴 증상이라면 안과에서 치료가 필요할 수도 있습니다. 결국 안과에는 한번 가서 확인을 해 봐야 된다는 의미입니다. 그리고 정상은 아닙니다.!