늠름한개미핥기293
늠름한개미핥기29323.11.03

돼지고기중 항정살은 어느부위에 있나요

개인적으로 돼지고기중에서 항정살을 좋아하는1인입니다.근데 막상 항정살이 돼지 어느부위인지는 모르네요.알려주심 감사요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고양이 목덜미 잡는 느낌으로 목덜미 잡을 때 잡히는 그 부위가 돼지고기의 항정살 느낌이라고 보면 돼요

  • 안녕하세요. 봉구피트입니다.

    항정살은 머리와 목을 연결하는 돼지의 목덜미살로 앞다리 부위에서 분리하고, 림프선을 제거하고 피하지방을 최대한 정형하는 부위입니다.

    돼지 한 마리당 약 600g 정도 생산된다고합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    항정살은 머리와 목을 연결하는 돼지의 목덜미살로 앞다리 부위에서 분리하여 정형한 것으로 돼지 한 마리당 약 600g 정도 생산되는 한마리에 얼마 나오지 않는 부위입니다