바버22
바버2222.12.28

항정살은 돼지고기 부위에서 어느 부위인가요?

항정살이 비계도 좀 있고 식감이 쫄깃해서 맛있던데 돼지고기 부위중에 어느곳인지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    항정살은 돼지의 목에서 어깨까지 연결되 부위를 말합니다.

    돼지 한마리에서 약 200g정도밖에 나오지 않는 부위입니다

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소1입니다.

    항정살은 목살 전체를 이야기하는 것이 아니라 목과 어깨가 붙은 부위의, 색상이 밝고 지방이 고루 섞인 부위를 일컫는 경우가 많습니다. 목과 어깨의 경계 부분인데 넓고 얇게 분포한 편이라 목살을 사도 들어 있고 어깨살을 사도 들어 있는 부위입니다