신경과·신경외과의료상담
굉장한삵88
굉장한삵8823.07.16

상처봉합후 실밥 주변에 염증인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
저혈압

금요일에 캔에 찔려서 엄지손가락에서 피가 엄청 났습니다. (파상풍 주사는 이미 다 맞았습니디) 바로 응급실에가서 소독후 봉합을 두번꾀맸는데 항생제랑 타이레놀을 먹어도 너무아파서 오늘 소독하려고 보니까 이런 상태입니다. 또 방문해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 약간의 멍이 들어있는 것 외에 외적으로는 큰 문제는 없어보입니다. 다만 손가락 봉합 시 신경종과 같은 문제가 종종 발생할 수 있으니 진찰을 받아보시는 것이 안전합니다. 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처에 염증 소견은 없다고 판단되고 몇 일 소독만 잘 받으시면 될 것으로 판단됩니다. 소염 진통제와 항생제는 꾸준히 드시고 하루 이틀 정도 지나면 좋아질 것 같네요.