한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.20

갱년기로 인한 우울증, 한약으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

큰 누나가 이제 50대가 다 되어 가는데,

아마 갱년기가 온 거 같습니다.

전에는 그렇지 않았는데, 힘도 없는 거 같고~!!

만사 귀찮아 하는 거 같아요~!

우울증 초기 증상이라고 하던데,

한약을 먹으면 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 폐경으로 인한 여성호르몬의 급격한 감소는 대뇌변연계-시상하부-뇌하수체의 스트레스 호로몬을 활성화시키고, 이러한 변화는 대뇌의 전두엽과 기저핵에 산재된 신경세포군을 손상시킴으로써, 우울증이 발생한다고 알려져있습니다.

    가벼운 갱년기 우울증은 주기적인 침구치료만으로도 예방과 치료효과를 기대할 수 있고, 개인의 체질과 증상에 맞춘 한약치료는 갱년기 우울증 뿐만 아니라 갱년기에 동반되는 각종 증상을 보다 수월하게 극복하는데 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 갱년기 증상은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 통하여 충분히 개선될 수 있습니다. 갱년기로 인한 피로감, 우울감, 불안감, 피로, 안면홍조, 열감 등의 제반 증상을 조절하고 불균형해진 호르몬 분비를 도와 신체의 컨디션을 조절하여 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.