캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.30

텐트를 오랫동안 사용하지 않을 때 어떻게 보관해야 하나요?

텐트를 오랫동안 사용하지 않을 때 어떻게 보관해야 하나요? 텐트를 깨끗하고 건조한 상태로 유지하며, 피해를 입지 않도록 하는 방법과 보관 장소에 대해서 알려주세요.
  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 습기를 완전히 제거하고 습하지않고 햇볕이 많이 들어오지않는 장소에 보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    오랫동안 사용안한 텐트는 일단 깨끗이 세척을 한뒤에

    잘 건조시켜 주는게 좋습니다.

    이후 그늘진 곳에서 보관하고 한번씩 상태를 점검해

    주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    오랫동안 사용안하실꺼면 습기 제거는 필수입니다

    텐트를 펴서 잘 말리신다음에 습기가 없는곳에 보관하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수시로 꺼내서 건조상태를 확인하시고 습기가 찬 상태라면 건조시켜서 또 넣고 보관하셔야지요.

    텐트를 넣는 가방이 있을테니 그 안에 넣고 보관하신다면 어디에 두시든 수시로 점검하시는것 외엔 특별한 방법이 없네요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그냥 보관하면 안되고 텐트를 씻고 말리신 후 보관하셔야 좋습니다. 보관할 때는 케이스에 넣어서 보관하시면 깨끗하게 보관됩니다.