기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

제가 탈모인건가요?? 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 머리카락 정수리가 사진을보시면 저렇게 ㅗ이렇게 비어있어요 혹시탈모인가요? 정수리는 가렵긴한데 머리카락은 그렇게 많이빠지진않아요

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의24.02.19

    안녕하세요.

    사진으로 볼때는 정수리 탈모로 관찰되지 않습니다.

    나이를 고려 하여도 탈모가 생길 가능성은 없습니다.

    탈모가 생기면 보통 머리를 감을때 빠지는 머리카락의 갯수가 늘어납니다.

    그렇지 않다면 지켜보세요

  • 정수리의 사진 한 장만 놓고 정확하게 어떻다 이야기 하기는 어렵습니다만, 사진을 바탕으로 파악을 해 보았을 때에는 탈모증이 의심스럽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정수리의 탈모 현상은 사진의 각도나 조명의 상태 에 따라 차이가 있어 사진한장으로는 판별이 어렵습니다. 시간에 따른 변화를 관찰하는 것이 중요하고 피부과 진료를 받아보시기 바랍니다. 많이 진행되었다고 보기는 어렵습니다.