경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.09

이스라엘 전쟁이 중동 전체의 분쟁으로 번질 수도 있을까요

이스라엘 전쟁이 점점 상황이 악화되고 있는 것 같은데요.. 중동 상황은 어렵기만 한데. 이것이 전체 중동 전체의 분쟁으로 번질 수도 있는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 중동 전체의 전쟁으로 번질

    가능성은 적어보입니다만 완전히 배제할 수는 없습니다.

    이스라엘을 배척하는 국가가 상당히 많기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와는 관련이 떨어지는 내용으로 보이세요. 해당 내용은 아무래도 인문 혹은 생활꿀팁쪽으로 질문을 해주시는 것이 좋을 것 같아요