치과의료상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.12.16

앞니 레진하는데 하루면 치료가 끝날까요?

앞니 레진하는데 하루면 치료가 끝날까요? 가격대도 궁금합니다

그리고 이 할때 (앞니끼리 서로 평행해질때) 이때어금니 뒷쪽 잇몸에 통증이있는데 부정교합을 해야하는건가요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    앞니 레진을 어떤 목적으로 하는지에 따라 치료의 난이도와 비용이 달라집니다. 충치가 생겨 하시는거라면 개당 7~15만원 안쪽이고 치아사이가 벌어진것 때문에 하시는거면 20만원 이상 나오실꺼예요. 물론 성인 레진은 비보험재료이기 때문에 치과마가 차이가 있을 수 있습니다.

    잇몸에 통증이 있다면 상처가 있는지, 치석이 많은지, 치아뿌리에 염증이 있진 않은지 확인을 해봐야 정확한 원인을 알 수 있구요. 부정교합을 한다는것이 무슨 뜻인지는 모르겠네요ㅎㅎ부정교합이란 뭔가를 치료하는것이 아니라, 턱이나 치아가 정상적으로 교합되지 않는 상태를 뜻하는 말이예용^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 얼마 걸리지 않습니다. 앞니 같은 경우는 심미적인부분이라 다른부위보다는 가격도 더 나오실꺼에요. 10-15만원정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니에 충치등으로 레진충전치료를 한다면 하루에 다 마무리를 할수 있습니다.

    충전을 마무리하고나면 한번정도 더 체크를 하면서 높이를 조정해 주는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치의 크기에 따라 다르지만 간단하게 레진으로 충치를 수복하는 경우면 하루만에 끝납니다.

    교정치료는 따로 상담을 받아보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진은 당일치료 가능하고 비용은 평균 10만원 전후 ~ 최대 23만원 까지 다양 합니다.

    잇몸통증은 잇몸질환의 원인이 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.