윰난나
윰난나24.01.14

화장품 버릴때 안에 내용물 변기에 흘려보내도 되나요?

오래된 화장품이 많아 화장대를 정리하는데

기한이 지난것들 중에서

용기 안에 크림이나 에센스가 남아있는 것들이 있는데요.

이런것들은 변기에 흘려보내고 버려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    화장품 내용물은 여러가지 혼합물들이 섞여서 만들어지기 때문에

    물에 그대로 흘려보내게되면 강을 거쳐 바다로 흘러들어가 수질오염을 심각하게 일으키게 됩니다.

    티슈나 물티슈에 닦아낸후 일반쓰레기로 처리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.신문지나 휴지에 쏟아서 종량제 봉투에 버리세요 변기에 버리면 수질 오염의 원인이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 검증되지않은지극히개인적인의견입니다.

    변기에 흘려보내는 것은 좋지 않을 수 있습니다

    토너 스킨 같은 액체류는 신문지에 흠뻑 적셔서 일반쓰레기로 버리고 용기는 재질에 따라 버리시면 되고,

    로션 크림 같은 종류는 키친타올이나 휴지로 내용물을 잘 닦아서 일반쓰레기로, 용기는 재질에 따라 버리시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    화장품 속 화학 성분이 좋은 박테리아를 파괴해 생태계를 망치고, 수질 오염을 일으킬 수 있어요. 아이섀도, 팩트 등 가루 타입 화장품은 남은 내용물을 부순 뒤 일반 쓰레기로 버리면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화장품을 변기에 버리면 화장품 속 화학 성분이 좋은 박테리아를 파괴해 생태계를 망치고, 수질 오염을 일으킬 수 있어 권장되지 않습니다.