푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.15

사람마다 발냄새가 차이 나는 이유는 뭔가요??

사람에 따라서 누구는 발냄새가 안 나고 누구는 엄청 심한데요.

이렇게 발 냄새가 차이나는 원인은 어디에 있는지 고칠수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한안경곰32입니다.발냄새를 줄이기 위해서는 통풍되는 신발을 신고 , 항균비누나 세정제 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    사람마다 발냄새가 차이나는 이유는 여러 가지 요인이 복합적으로 작용하기 때문입니다.

    개인의 체질적 특성과 생리학적 요인이 영향을 미칩니다. 발냄새는 발에 있는 미생물과 땀의 성분이 혼합되어 나타나기 때문에, 개인의 체질에 따라 미생물의 종류나 땀의 성분이 다를 수 있습니다. 또한, 발의 혈액순환 상태나 대사 활동도 차이가 있을 수 있습니다.

    또한 개인의 건강상태와 생활습관도 영향을 미칩니다. 발냄새는 식습관, 운동량, 흡연 등의 요인에 따라 변화할 수 있습니다. 또한, 발에 발생하는 각종 질병이나 감염병도 발냄새에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    사람마다 체취가 다르기도하고, 땀샘이 다르기도해서

    냄새의 심한 정도가 다르기도하지만

    한운동화를 매일 신는 사람은 번갈아 신는사람보다 더 발냄새가 많이 나기도하지요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사람마다 다 틀리니 그렇겠죠. 발바닥에 땀이 많이나는분들은 관리를해도 어쩔수없시 나는분들이 있습니다.