약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.02.25

치센, 치질에 정말 효과 있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

말씀드리기 민망하지만,

몇년전에 변비가 심해서 화장실에서 오래 앉아있는 시간이

길어진 이후에 치질이 생겼습니다.

아침에 한문쪽으로 통증이 있습니다.

치질약 복용하면 어떻게 작용하나요?

효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치센은 디오스민이라는 성분의 치질개선약으로 정맥의 혈액순환을 좋게하여 치핵을 치료하는데 사용합니다. 점심, 저녁으로 복용하시면 되며 장기복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 효과 있습니다.

    치질의 경우에는 치센 등을 복용하는데

    디오스민이라는 항산화제로서,

    림프순환제로 치핵이 커지지 않도록 도울 수 있습니다.....

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    변비가 심해서 생기는 치질은 치센으로 해결이 안돼요.

    치센은 피부가 튀어나오는 치핵이 있을대 먹는 약이에요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 치센에는 디오스민이 함유된 약으로 이러한 약은 모세혈관투과성을 개선시켜서 치질증상에 효과가 있습니다.

    2. 경미한 치질증상이라면 우선 약국에서 약사와 상담 후 해당약 구매해보시고 1개월 정도 드셔보시길 바랍니다. 1개월 드시고 효과 있으면 계속 드시고 효과 없으면 병원 방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    치센에 대해서 궁금하시군요.

    치센의 성분은 디오스민으로

    정맥혈관을 강화합니다.

    치질 = 치핵은 항문 주변 혈관의 팽창, 부종으로 부어올라 튀어나온 것으로

    디오스민의 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 치질약 복용하면 어떻게 작용하나요?

    혈관의 저항성을 강화하고, 혈류정체현상을 개선시켜 진통, 진양 및 항출혈작용을 나타냅니다

    ---------------------------------------------------------------------

    2 성분 별 약효

    Diosmin : 순환기계질환 > 혈액순환장애 치료제 > 정맥순환 개선
    Diosmin : 혈액 및 조혈기관 질환 > 지혈제 > 혈관 강화제

    효능

    1. 치질
    2. 다음 질환에 의한 여러 증상 (하지(다리)중압감, 동통(통증), 부종(부기) 등)의 개선 : 정맥류, 정맥부전 (임신시 포함), 정맥염후증후군
    3. 모세혈관취약증에 의한 출혈증상 : 자반(자주색 반점)증

    용법

    성인 : 디오스민으로서 1회 300mg 1일 2회 (점심, 저녁 식사 시) 경구투여 한다(복용한다.). 치질의 재발이나 악화 시에는 1일 1,200~1,800mg까지 투여할 수 있다.
    연령. 증상에 따라 적절히 증감 한다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치센은 디오스민 성분의 정맥순환을 도와 항문혈관을 튼튼하게 하고 붓기를 줄여주어 치핵을 줄여주어 항문 통증 증상 개선에 도움을 줄 수 있어 치질에 효과가 있는 약품입니다.

    복용법은 점심 저녁으로 1캡슐씩 복용하며 급성으로 증상이 심한 경우 점심 저녁 2캡슐씩도 복용이 가능합니다. 따라서 증상에 따라 전문가와 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    치센과 같은 디오스민 제품은 혈관을 보호해주고 강화해주는 플라보노이드이므로 치질이나 항문상처에 의한 치열에 도움을 줍니다.

    다만 생활습관 교정이 필수적이므로 섬유질과 수분의 보충을 늘리고 양질의 프로바이오틱스를 복용하시는 것이 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    치센의 디오스민 성분은 정맥순환제입니다. 항문에는 두터운 정맥이 쿠션역할을 하고 있는데 이게 늘어져서 문제가 생기는 겁니다. 디오스민은 정맥의 순환을 도와주고 혈관을 튼튼하게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    치센은 디오스민을 주성분으로 하는 치질약입니다. 디오스민은 정맥혈관의 긴장도를 향상시켜 항문 주위의 늘어난 혈관을 강화해주는 성분입니다. 치칠은 항문 주위의 혈관이 붓고 늘어나 치핵이 생겨 발생하기 때문에 혈관 탄력성을 회복하면 증상을 완화할 수 있습니다.

    디오스민은 또한 항염작용, 항산화작용이 있기 때문에 항문 주위 붓기와 통증을 가라앉히는데 도움을 줍니다.

    감사합니다.