세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩세탁의 최적의 방법은 무엇인가요?

거위털이나 오리털 패딩의 경우 세탁소에 드라이를 맡겨왔는데 물세탁이 가능하다는것을 알게되었습니다. 패딩류의 경우 최적의 세탁방법은 무엇인가요?

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.03.22

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    손세탁으로 중성세재를 풀어서 조물조물해주는게 가장 좋은 세탁법이라 생각합니다. 사실 그냥 세탁기돌리고 건조기에 넣고 건좃기켜도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩세탁은 옷이 두꺼원 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    패딩을 중성 세제를 푼 온수에 10분정도 담가 때를

    불려줘요.그다음 패딩을 세탁기에 넣고 울코스

    로 세탁하시면되요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 패딩의 털이 많이 뭉치게 하기위해서는 손빨래가 제일 좋더군요 힘들지만 손으로 주물러서 빨아서 널으면 털도 안 뭉치고 좋아요

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다.

    제 개인적인 경험을 말씀드리겠습니다.

    만약에 입고계시는 패딩이 비싸다면 세탁소 드라이크리닝을 추천드립니다.

    그런데 만약 그렇지 않다면..그냥 집에서 세탁기로 하시는 것도 괜찮아요. 건조기는 필수!

    또한 솔직하게 말씀드리자면 기능성 패딩은 세탁소에 맡겨 드라이크리닝을 하게 되는데..비싸죠.

    그렇다고 세탁기에 그냥 세탁하면..패딩안감이 손상되기도하고...

    볼륨감과 방수기능이 떨어질수 있어요. 개인적 선택이 필요합니다