세탁수선생활
귀한양282
귀한양28223.10.23

오리털이나 거위털 패딩 세탁법을 알수있을까요?

오리털이나거위털 패딩을 드라이 맡기는것보다 집에서 물세탁하는것이 맞나요 어디에선가 그렇게 들은것 같은데 확실하게 알고싶어요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    오리털파카 자체는 중성세제 손세탁이 좋으나크리닝 표시된것은 물세탁후 구김발생으로 다림질이 힘들것같습니다

    오리나 거위 등 충전재가 동물털로 되어 있는 경우도 세탁기로 세탁을 하셔도 됩니다.

    다만 일반 알칼리 세제를 사용하면 충전재의 지질이 빠질 수 있어, 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 실온물에 세탁을 하시면 됩니다.