솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.21

과속 위반으로 벌금을 어떻게 부과하나요?

보통 과속을 하여 카메라에 단속되는 경우 벌금을 부과 하게 되는데 어떤식으로 해당 운전자에게 벌금이 통보가 되는지 방법에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    차량 정보를 통해 범칙금을 부과하는것입니다.

    고속도로 및 일반 국도에 많은 cctv가 있습니다.

    과속은 카메라에 촬영되어 대상 주소지로 발송됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 경찰에게 단속시에는 운전자에게 범칙금이 부과되지만 카메라단속시에는 차량 소유자에게 과태료가 부과됩니다.