기발한파리23
기발한파리2324.02.09

클리스만 감독을 해임하면 위약금을 많이 줘야하나요?

안녕하세요.

이번 아시안컵 4강 탈락 이후 클리스만 감독 해임 관련하여 많은 이야기가 나오는데 거기에는 위약금 관련 이야기도 많이 나오더군요. 근데 클리스만 감독을 해임하면 많은 위약금을 줘야하나요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    경기 결과로 인한 계약해지는 계약에 위배되는 사항이기 때문에 오히려 위약금을 지불하면서 계약을 해지해야 합니다. 결국 클리스만 감독과 계약을 한 건 우리나라이기때문에 현재 실적에 너무 분노하여 손해보는 행동은 없어야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일반적으로 계약기간내 경질은 계약서 경질사유 명시하지 않는한 자진사퇴 아닌경우 연봉 보전이 되는거고

    자진사퇴해도 계약자와 합의후 연봉 보전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 계약 기간이 2년 6개월 남은 상황에서 대한축구협회가 클리스만 감독에게 지급해야 할 잔여 연봉은 72억 원에 달하며, 경질 시 잔여 임기 연봉을 모두 지급하는 경우가 일반적이므로, 클리스만 감독을 해임할 경우 축구협회가 물어줘야 할 위약금이 60억원 안팎으로 추정됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    클린스만감독을선임할때 8강탈락이면 위약금을안줘도된다고했는데 4강에 진출한 경우 위약금을 많이 줘야한대요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세부적인 계액내용을 공개하지 않고 있느이 모르는 일입니다.

    아마도 버티는 걸 보니 해임이냐 자진사퇴냐에 따라 위약금 조항이 있을 것으로 판단할 수 밖에 없죠.

    또한 계약 내용자체를 공개하지 않는 조항도 있을 거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    지금 클리스만 국가대표 감독을 해임하면 위약금으로 약 70억원 상당의 금액을 클리스만 감독에게 줘야합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    구체적인 수치는 알 수 없지만, 언론에 따르면 70~100억 대의 위약금이 나올 것으로 예상된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 구체적인 계약서 내용이 공개된 것이 없기 때문에 얼마를 줘야 한다는 건 알 수가 없고요...

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    현재 일각에서는 클리스만 감독을 해임할 경우 축구협회가 물어줘야 할 위약금이 70억원 안팎이라고 추정합니다. 자진 사퇴가 아닌 해임일 경우 잔여 임기 연봉을 모두 지급하는 경우가 일반적이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    네 계약 도중에 해지하는 경우이기 때문에 위약금이 상당한 것으로 알고 있습니다 ㅜㅜㅜㅜ