누리함
누리함23.04.09

손목 시계줄이 오래 되어서 교체 하고 싶은데, 시계 수리점 가지 않고 교체할 방법 있을까요?

손목 시계줄이 오래 되어서 교체 하고 싶은데, 시계 수리점 가지 않고 교체할 방법 있을까요? 기본적인 도구가 있어야 가능하겠지요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    집에서 수리하는건 힘들것같아요 시계줄을 연결해주는 핀구하기가 아마도 힘들어요 시계수리점에 맞기시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 비장한호박벌154입니다.

    시계에 따라 다르긴 하겠지만 여유분의 시계줄이 있는 시계라면 전문장비 없이도 직접 교체는 어렵지 않습니다. 시계줄과 몸통과 연결된 작은 동그라미 연결된곳을 바늘 같은걸로 눌러주면 분리가 쉽게 됩니다