비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

규조토 원리를 알고 싶습니다.

규조토 발판이랑 비누 받침대를 구매해서 사용중인데요

어떤 원리로 물기를 흡수하는건가요?

흡수된 물기로 인해 규조토가 썩고 냄새 나질 않나요?

규조토 원리를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다.

    규조토는 단세포 생물인 규조가 죽은 후 그 유해가 쌓여서 형성된 암석이나 퇴적물을 말합니다. 천연 소재일 뿐만 아니라 내부에 미세한 구멍이 있어 액체를 흡수하는 능력이 아주 뛰어나죠. 암모니아, 악취 등의 유해물질까지 분해하기 때문에 화장실 발 매트로서 최적의 조건을 갖추고 있습니다.