약 복용약·영양제
소중한나무늘보286
소중한나무늘보28623.10.21

20대 후반인데 비아그라를 처방 받았는데 복용 관련 질문

나이
성별
남성
기저질환

20대 후반인데 여성과 술마시고 관계 할때마다 발기가 풀리고 유지가 잘 안되서 사정을 못한적이 많습니다

그래서 이번에 비아그라를 처방 받았는데 센글라정 50mg 를 처방 해주시던데

곧 사용할 예정인데 쪼개먹지 않아도 괜찮은가요?

아니면 처방 받은 약을 약국에 버려라. 부탁한뒤

25mg 으로 나오는 약을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라정이랑 센글라정은 같은 성분, 효능의 약이구요.

    처음 드신다면 센글라정50mg를 쪼개서 절반만 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발기부전 정도에 따라 복용량을 조절할 수 있습니다.

    50mg를 잘라서 25mg를 복용해보시고 효과가 부족하면 다음에 50mg로 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    50으로 드셔보시고 어지럼이나 열감 같은 부작용이 느껴진다면그 때 반으로 잘라서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 처음 드시는 분들은 25mg 처방해주실 때도 있고 50mg 처방해주실때도 있습니다.

    본인에게 효과 있는 용량을 찾으셔야하는데 반으로 쪼개드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    센글라정 50mg를 쪼개서 복용해보시고 효과가 부족하다면

    50mg를 복용하시면 됩니다.

    굳이 센글라정을 폐기하실 필요는 없습니다.

    보통 30분~1시간정도 전에 복용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    센글라정은 50mg, 100mg 두 가지 용량이 있는데,

    50mg이라면 높은 용량이 아니니 너무 걱정하실 필요는 없고,

    일단은 처방받은 용법에 따라 복용해보시는 것이 좋습니다

    1알 복용으로 처방을 받았는데 절반을 잘라서 복용하게되면 기대하는 약효가 나타나기 어려울 수 있습니다