위용있는검은꼬리233
위용있는검은꼬리23321.03.19

미국 주식 원화로 매수 가능한가요?

미국주식할 때 원화를 달러로 환전해서 매수하고 있는데 원화로도 바로 주문이 가능한건가요??? 어떻게 하는건지도 알고 싶습니다.

환전하고 하면 환전 수수료가 생기는데 원화로 바로 매수하는것과 금액 차이가 심한가요???

  • 증권사마다 통합증거금 제도가 있습니다. 통합증거금 서비스에 가입하시게 되면 갖고 계신 원화만큼 거래를 하실 수 있고

    그 다음 영업일 1회자 매매기준율로 환전이 되어서 정산이 되는 형태입니다.

    즉 다음날 환율이 급등하게 되면 비싸게 사게 되는 셈이죠.

    이외에 장점은 삼성증권을 예로 들면 이외에도 달러로 일본 주식을 구입하는 형태도 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    미국주식을 매매할 경우에 원화로 주문하는 서비스를 각 증권사에서 모두 제공하고 있습니다.

    해외 주식 거래 신청하신후 원화로 주식을 매수하시면 됩니다.

    물론 매도는 달러로 됩니다.

    환전 수수료의 경우는 다음날 영업시간내에 기존 수수료율과 동일하게 그날의 환율을 적용하여 환전됩니다.

    수수료율의 차이는 없고 매수시점과 다음날 영업시간의 환율차이정도만 있겠습니다.