주식·가상화폐경제
관대한도요256
관대한도요25623.11.23

나스닥 주식 구매할때 한화 미화 차이

해외 주식 주문할때 일단 거래소에

제 원화를 입금하자나요

그럼 외국주식을 살때 한화로 사는거랑 달러로 바꿔서

사는거랑 무슨차이에여??

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식을 매수하려면 달러가 필요합니다.

    원화를 살 수 있는 것은 증거금 형식으로 되어 있는 것으로 추후에 달러로 환전해서 미국 주식을 구매하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    원화주문 서비스 등을 이용하신다면

    환전수수료가 들지 않습니다.

    그러나 환전을 하고 매수를 하면은

    달러가 낮을 떄에 이를 매수할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외주식을 매수할때 원화로 주문을 하게 되더라도 환전이 되어서 달러로 구매를 하게 되는데, 달러로 매수를 하시는 것은 기존에 달러를 일정 환율에 매수하셨다가 주식을 주문한 것이다 보니 달러를 매수한 시점의 환율 차이가 발생할 수 있어요