투명한너구리11
투명한너구리1123.07.09

뚝배기는 어떻게 오래동안 음식을 뜨겁게 유지해주나요?

큰 솥에 국을 끓인 후 다양한 용기에 나눠서 담아두고 10분 후에 온도를 체크해보니 뚝배기는 온도가 크게 내려가지 않더라고요 다른 용기에 비해 뚝배기는 어떻게 오랫동안 온도를 유지할까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    뚝배기는 흙으로 만들어졌기 때문에 열을 잘 흡수하고 전달하는 특성이 있습니다.

    뚝배기에 음식을 넣고 끓이면 음식의 열이 뚝배기에 흡수되어 음식을 오랫동안 뜨겁게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뚝배기는열전달이 좋습니다

    그래서 뜨거운궁물요리담으면 오랫동안 따뜻함이 유지되요