청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.06

욕실 슬리퍼 곰팡이 청소 알려주세요~

욕실 슬리퍼에 곰팡이인지 물때인지 정확하게는 모르겠는데, 뭔가 묻어있어서요. 물로는 안지워지는데 어떻게 이 때들을 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    친환경세제로 하면 좋긴 하지만 너무 힘들어 저는 락스푼물에 푹 담겨두었다 빼서 사용합니다.

    제일 간단하면서 손목도 쉴수있는 시간이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    욕실의 슬리퍼에 생긴 물 때를 깨끗하게 제거하려면 세숫대야에 베이킹소다나 과탄산소다를 뜨거운 물에 부어 저어 준 다음에 슬리퍼를 넣어서 불린 다음 솔로 골고루 문질러 주면 물때를 제거할 수 있습니다