비뇨의학과의료상담
hjkaka
hjkaka24.01.16

포경수술을 녹는실로 했는데 반신욕 해도될까요?

나이
성별
남성

포경수술 14일차입니다. 녹는 실로 했고 현재 위쪽은 다 떨어져나갔습니다. 아래쪽 실밥이 계속 팬티에 걸리고 살을 찔러서 일상생활이 힘들어 빠르게 녹이고 싶습니다. 혹시 반신욕을 해도 될까요?? 피나 진물은 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    14일이면 상처가 거의 아물었을겁니다. 반식욕은 틈으로 물이 들어갈 수 있겠고 샤워정도는 하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    반신욕은 아직 무리일것 같습니다.

    좀더 시간을 두고 하는게 좋아보이네요.

    상처 회복에 신경쓰세요.