탈퇴한 사용자

수돗물은 상수도를 정제하는것으로 알고있는데 하수도를 정제해서 수돗물로 내보내는 나라도 있나요?

우리가 사용하는 수돗물은 댐물, 강물 등 1급수 물을 약품처리 및 정제해서 깨끗한물로 만든후 공급하는것으로 알고 있는데요. 그렇다면, 우리가 버린 물인 하수도물을 정제해서 수돗물로 사용하는 나라도 있나요?

  • 숙련된크낙새268
    숙련된크낙새26823.12.04

    안녕하세요. 숙련된크낙새268입니다.

    정책 상 상수도를 하수도로 쓰는 나라는 없는 걸로 압니다.

    다만 상하수도 시설이 구비되지 못해 상수도가 하수도 만큼 더러운 곳이 인도 입니다.

    더불어 우리나라 처럼 상하수도 시스템이 잘 갖춰져 있으면서 수돗물을 마실 수 있는 나라는 한국 일본 뿐 입니다.

    자랑스런 대한민국 입니다

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    물론 하수도를 약품처리 하지만 완벽하게 깨끗한물로 바꿔서 버리지는 않습니다 그럴거면 그걸 상수도로 쓸겁니다

    다만 인도 갠지스강은 그자리에서 식수로도 쓰고 하수로도 쓰니 이야기하는 조건에 맞지 않을까요