주식·가상화폐경제
미래부자
미래부자23.01.20

요즘 주식의 오르내림이 마음에 안듭니다 좋은날이 올까요?

요즘 경기침체니 물가가 올랐느니 금리가 어떻느니 생각만 해도 주식을 시작한 이래 암울합니다 주식의 오르내림이 힘도 없고 마음에 안듭니다 좋은날이 올수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자본주의 역사상 경기부침은 언제나 있어왔싑니다.

    그렇기 때문에 어떠한 위기가 올지 앞으로 알 수 없지만

    장기적으로는 상승할 가능성이 높은 것이 사실이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    질문자님의 마음에 쏙 들게 주식이 움직이는 경우는 거의 없다고 생각하시면 됩니다. 있다고 하더라도 잠깐 지나갈 뿐입니다.

    좋은 날은 옵니다. 하지만 주식은 감정으로 하는 것도 아니고 좋은 시기에만 하시거나 안좋은 시기를 견디시거나 하나는 선택해야 합니다.

    좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.