기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

시간을 너무 낭비하고 있는지 고민입니다.

요즘 자격증 여러개를 따기 위해서 하루에 잠 자는 시간 말고는 대부분 공부를 합니다.

그런데 갑자기 현타가 오더라고요. 자격증을 따는 제가 너무 한심해 보이더라고요.

이게 시간 낭비 같기도 하고요. 자격증은 그냥 쓸 상황이 생길 것 같아서 따는 거라서 이런 곳에 시간 쓰는 것이 낭비일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전혀 쓸모없지 않습니다.

    분명 노력하시고 있는게 언젠가는 도움이 될 수 있을 거니 걱정마시고 자격증 취득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    제가볼땐 시간낭비라고 보이지않습니다

    미래를 위해 투자한다생각하시고 계속 하시는게 좋을듯합니다.

    그리고 잠시 휴식시간을 가지셔서 재정비도 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    너무 한심하게 생각하지말고 더나은 미래를 위한 발판 준비라고 생각하세요

    분명 언젠가 도움이 되실껍니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일단 목표가 무엇인지 확인해보시는걸 권장드립니다.

    목표에 따라 나아가야할 방향은 다르기 때문입니다!

    그리고 타임스프레드를 만드시는게 좋겠네요!

    매일 어떻게 보낼것인지 스케줄화를 하게되면 아주 깔끔하게 하루를 보낼 수 있습니다.

    어렸을 때 했던 시간표처럼 아주 간단하고 쉽게 하루를 계획해보고 정리해보시면

    시간관리를 잘 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자격증은 많이 따놓으면 따놓을수록 좋아요. 그 자격증들이 나중에 취업할때 다 가산점이 될수있어요