온화한홍학213
온화한홍학21322.08.16

실내건조시 빨래남새 없애는 방법을 알고싶습니다

요즘같이 비가 많이 내리는 여름 철에는 실내에서 빨래를 말리게 되는대요, 이때 빨래에서 꿉꼽한 냄새가 납니다. 시중에 실내건조용 섬유린스가 나왔길래 써봤는데도 냄새는 여전합니다. 특히 면 티셔츠에 냄새가 더 심합니다. 색깔있는 티세츠같은경우 삶을 수도 없고. ...

어떻게 해야 냄새없이 뽀송한 옷으로 건조할수 있은까요?

#잠마철빨래 #실내건조

  • 안녕하세요. 외로운살모사132입니다.

    빨래를 실내건조 할때 냄새가 나는 가장 큰 이유는 습도 때문입니다

    제습기가 있다면 건조중인 방에서 틀어주신다면 덜할거에요~~

    세탁이 완료되고 바로 꺼내지 않고 한참지나서 꺼내도 냄새가 날수있으니 세탁이 완료되면 바로 꺼내주세요~~

    섬유유연제를 사용하는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀눈새45입니다.

    세탁기 돌리실때 섬유유연제에 식초를 한두방을 떨어뜨려서 세탁을 하시고 말리실때 선풍기를 틀어서 말리시면 햇빛에 말린 정도는 아니지만 냄새도 안나고 잘 말려집니다.