자동차생활
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.14

겨울철 자동차 시동(공회전)관련문의

차량운전을 2주에 한번정도하고있습니다. 근데 요근래 계속 영하날씨다보니 시동을 걸어놔야되는지 혹은 안걸어도되는지요? 방전될까봐 걸어놓으라고하는데 배터리 교체한지6개월밖에안됐거든요. 공회전으로 시동을걸어야된다면 몇분정도 걸어야하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    일반적으로 겨울철에 배터리 방전을 예방하기 위해서 일주일에 최소 30분은 시동을 걸라고 합니다.

    배터리방전을 더 예방하고 싶으시면 차량 운행하지 않는 날은 블랙박스 전원을 꺼 놓으십시오

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    운행이 적으시네요

    이럴뗘는 1주일에 한번 정도 조금 운행을 해주는게 더 좋겠네요

    공회전을 그냥 하는것보다 공회전 시간만큼 주변을 운행해주는게 더 좋을것 같네요

    운행 보다 공회전을 하시려면 최소 30여분 정도는 해주시면 될것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    일반적으로, 겨울철 자동차 예열 시간은 보통 30초~1분 내외가 적당합니다. 예전에는 '10분이상 해야했으나 지금은 아닙니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통차랑운행을 잘하지 않는다면 일주일에 한번씩 30분이상씩 시동을 걸어서 밧데리를 작동시켜주어야 방전되거나 시동이 안걸리는걸 방지할수 있어요^^