상해 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16224.01.19

보험 암진단금에 상피내암 질문여.

보험증권을 보다보니 암진단금에 상피내암이란 용어가 있던데 상피내암은 도대체 무슨암인가요?우리 인체에 상피내란 게 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    [동물의 체표나 체강 및 관상 장기의 내부 표면을 덮는 조직, 그리고 내분비샘과 외분비샘 등 샘을 이루는 조직이 상피 조직]

    우리 피부안쪽이라고 보면 됩니다 암에 걸리면 무서운것이 전이 입니다

    상피내암같은 것은 전이가 되지않는 거죠, 즉 장기와는 문제가 없는 겁니다 그래서 보통 일반암에 10프로만 줍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 상피내암이란 암세포가 원래 발생한 장소(상피층)에 머무르면서 다른 조직층으로의 침윤 및 악성의 형태를 보이지 않는 단계, 혹은 그러한 성질을 가지는 경우의 암을 말합니다.

    - 악성암보다 침윤이 되기 직전의 암이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    제자리암을 상피내암이라고 하는데 보통 0기암으로 완치가능한 암이며 질병분류기호 D00~D09코드에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상피내암이란 제자리암이라고도 합니다.

    상피조직에서 발생한 암세포의 증식이 아직 기저막을 지나 주변조직으로 침범하지 못하고 상피조직 내에 머물러 있는 상태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    상피내암은 암의 초기단계로 암세포가 빠르게 이상증가하지만 주변 조직에 침윤하지 않는 경우를 말합니다 보통 제자리암 등이 이에 해당합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상피내암은 유방, 자궁경부, 피부 등 몸의 많은 부위에 있는 상피조직에서 발생하는 암의 일종입니다.

    상피조직은 몸의 바깥쪽이나 내부를 덮고 있는 세포의 층입니다.

    상피내암은 이러한 세포에서 비정상적으로 성장하고 있지만,

    아직은 다른 조직이나 장기로 퍼지지 않은 상태를 말합니다.

    상피내암은 0기 암으로 분류되며, 유사암의 한 종류로

    현재 제자리암으로 불리고 있습니다.