대출경제
그레이스32
그레이스3224.02.26

신용카드 한도 높이려면 한개의 카드를 이용 아니면 여러개 카드 이용해야할까요?

신용카드의 총한도 금액을 높이려는데 하나의 카드를 오래 이용하는게 나을까요 아니면

여러개 카드를 이용하는게 한도를 높일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 한도를 상향시키기 위해서는 해당 카드사의 카드 전체를 다 많이 사용해주시고, 중요한 것은 연소득과 신용점수가 상승해야지만 이에 따른 한도상향이 가능하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드와 같은 경우에는 신용거래 등이 중요하기 때문에

    여러개를 쓰시든 한개를 쓰시든 상관은 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 한도를 높이시려면에 대한 내용입니다.

    아무래도 신용카드의 한도를 높이시기 위해선

    여러 카드를 사용하시는 것보단 하나의 카드를 잘 사용하고 잘 갚는 것이 더 중요합니다.