기타 고민상담고민상담
갸름한비버281
갸름한비버28122.01.20

남자의 재회 심리가 궁금해요’

제가 큰 실수를 해서(개인사라서 알려드릴 순 없음)

전남자친구와 재회가 너무 하고 싶은데 일단 사과는 했고,

전남친도 아직 저를 좋아하는데 다시 사귀고 싶지는 않대요. 몇 일 동안 고민할 시간을 달라고 하는데. 어떻게 하면

붙잡을 수 있을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남자친구가 시간을 달라고 했으니 일단 기다려 보십시요

    그리고 진심을 말하세요

    사과를 했다면 다시는 안그러겠다는 다짐도 하십시요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    큰실수를 하신 것에대하여 다시는 그런 실수를 하지 않겠다는 의지를 남자친구분에게 보여주시는 것이 좋을 것 같습니다

    너무 그냥 잡는 것 보다 그런편이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    과거의 잘못됨을 깊이 반성하시는

    현재의 질문자님 모습을 전 남자친구분께서 느끼신다면

    분명 좋은 결과가 있을 것을 판단됩니다.

    현재의 마음과 생각을

    진심을 다해 전 남자친구분께 보여 주세요.

    그 것이 행동이 됐던..

    대화가 됐던..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전남친 입장에서는 질문자님의 실수에 대하여 용서하고, 연인관계를 회복할지 여부를 결정하려는 단게입니다. 질문자님 입장에서는 해당 실수를 반복하지 않겠다는 모습을 보여주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    직접적으로 사건에 대해서 나의 감정을 표현했고 기다려 달라고 한다면

    그 시간동안 기다려주는것도 좋습니다

    그만큼 자신과 여자친구분에 대해서 생각해볼수있기에 기다려주는것도 좋습니다

    너무 조급해하지마시고 잘될것이라고 생각하면 좋겠습니다.