자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.29

하이브리드 차량은 어떤 원리인가요?

안녕하세요

요즘은 전기차 인기가 조금 시들해지고 하이브리드 차량이 많이 부각되고 있다고 합니다.

이 하이브리드 차량은 어떤 원리로 구동하는지 궁금합니다,.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차 내부에 발전기가 있어서 주행중 발잔하여 전기를 충전하고 반은 전기차같이 운행하는 원리입니다. 상대적으로 연료비가 절감되는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하이브리드 차는 내연기관과 전기 모터가 같이 있는 자동차입니다. 내연기관차와 전기차 장점 둘 다 누릴 수 있습니다.