슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.20

건전지의 구성은 어떻게 되어있나요?

우리가 흔히 사용하는 AA사이즈 혹은 AAA사이즈 건전지는 내부에 어떻게 이루어져 있나요?

이런 건전지 내부에는 어떤 물질이 있나요?

  • 안녕하세요. 철저한호박벌219입니다.

    우리가 실생활에서 사용하는 건전지 참 유용하죠 이 건전지내부에는 전해액 화학물질이 들어있죠 오래된 배터리들 밑부분이나 윗쪽 하얀가루처럼 묻어있는걸 보셨습거에요 이건 전해액이 흘러나와서 산소와 반응해서 하얂게 굳은거에요 직접 손으로 만지면 화학물질이기 때문에 위험할수도 있으니 장갑착용후 만져야합니다