약 복용약·영양제
유능한나무늘보92
유능한나무늘보9223.09.22

정신과약과 경구피임약 같이 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약, 경구피임약

안녕하세요, 제가 경구피임약 '머시론'을 먹고있는데요!

피임목적이 아닌 건강상의 이유로 먹기에 중단할 수 없는 약이여서 정신과약과 함께 복용해도되는지 질문드립니다!

사진은 정신과약입니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들은 사전피임약 머시론정의 피임효과를 떨어뜨리지 않기때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 정신과약들이랑 피임약은 같이 먹을 수 있어요.

    피임효과를 떨어뜨리는 약들은 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 정신과 약들과, 머시론은 서로 특별한 상호작용이 없습니다

    병용금기가 되는 성분들도 없기 때문에 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    머시론은 드시던대로 일정한 시간에 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박유빈 약사입니다.

    말씀해주신 약 중에 함께 복용 시 독성이 증가하는 약은 없으며,

    다만 정신과약들은 졸릴 수 있음을 아셔야 하며,

    머시론정 복용 시 간에 무리가 가지 않게 하루 1L 이상의 수분 섭취를 권장드립니다:)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 정신과 약중에 클로나제팜정은 피임약과 상호작용이 있어, 클로나제팜의 혈중내 농도가 상승하여, 부작용의 우려가 있습니다. 따라서 함께는 복용은 피하길 권장드리며, 정신과에 방문하여 피임약 복용을 이야기에 하고 약물을조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    정신과약 모두 피임약과는 금기사항은 없습니다. 상호작용또한 크지 않은 것으로 보입니다.

    따라서 같이 드셔도 문제 없을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.