푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.01

휴대폰 통신비 절약하는 방법 좀 알려주세요.

요즘 요금제도 다양하고 제가 사용하는 혜택들도 다 사용 못하는것 같고 요금만 비싼것 같아요.

좋은 요금제 또는 절약 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛당나귀104입니다.

    데이터 사용량에따라 차이가 있겠지만 알뜰폰 사용을 추천드립니다.통신망도 기존kt,sk,lg망을 사용하기에 품질은 차이가없고 가격은 절반이하에 사용가능합니다.알뜰폰회사별 이벤트도 자주하고있어서 저럼하게 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    통신비 절약하는 방법은 사실 약정이 끝나면 알뜰 통신사로 넘어가서 저렴한 요금제 이용을 하는 것이 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요금제를 비교해보셔서 현재 데이터사용이 적으시면 가격이 저렴한걸로 바꾸시면 되요

    또하나 팁은 가족이나 인터넷 티비등과 결합하셔서 요금제를 하시면 할인이 가능합니다.